Nach über 4 Stunden Fahrt sind wir gegen Abend gut in Martinborough angekommen und wählten den Top10 Campingplatz zum Übernachten. Das Städtchen gefällt uns so gut, dass wir gleich für zwei Nächte hier bleiben.
Wir haben für den nächsten Tag zwei Velos gemietet und wollen die Weingüter im Städtchen besuchen.
Auf dem Campingplatz haben wir abends Pestorisotto und Lammplätzchen mit einem Villa Maria Cabernet Sauvignon/ Merlot, 2016 genossen. Zur Vorspeise haben wir gegrillter Fisch, den uns ein Fischer in Clifton Bay geschenkt hat, gebraten.
Am nächsten Morgen nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg, die vielen kleinen Weingüter in Martinborough per Fahrrad zu besuchen:
- Palliser Wines
- Margrain Vineyard
- Schubert Wines
- Tirohana
- Luna
- Moy Hall Wines
- Colombo Martinborough
- Te Kairanga
Andrea hat den besten Weisswein bei Schubert Wines und Stefan hat die besten Pinot Noir bei Te Kairanga, Margrain und Schubert Wines gefunden.
Unsere Ausbeute war schliesslich der Süsswein bei Schubert Wines und zwei Pinot Noir bei Te Kairanga mit dem „Home Block“, Martinborough Vineyard, 2015 und dem „John Martin“, Te Kairanga, 2016.
Für das Abendessen wurden wir auf dem Campingplatz abgeholt zum Restaurant „Tirohana“, welches viele Auszeichnungen erhielt und uns auf den ersten Anblick gut gefiel. Leider war das Essen ungeniessbar (Pork Belly) und uns wurde demnach der Hauptgang nicht verrechnet...
Die zwei Übernachtungen in Martinborough haben sich gelohnt und uns hat das Städtchen mit den vielen kleinen Weingütern und der familiären Stimmung sehr gut gefallen.
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